注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心向大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 

2010上海世博会闭幕式  

2010-11-01 00:04:46|  分类: 光影声色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开闭幕式导演都是同一个人——滕俊杰。

不过显然,

闭幕式总体程序以及文艺演出部分要比开幕式精彩的多的多!

 

至少没有世博会开幕式的N点中的那些显而易见的硬伤;

也许是因为开幕式很多部分都是室外效果,

场面过大,位置难找等因素也会对转播效果造成不可控的影响,

当然归根到底是,仍然缺乏超级过硬的大导播/牛导演;

 

话题转回——

今晚整场演出的舞美编排和摄影构图以及导播都配合的很好,

轻盈、流畅、简单、精致、真挚、深情,

如果非要用一个词来形容,基本可以达到水乳交融,或者炉火纯青。

尤其是导播将五星红旗与现场节目演出的镜头进行切换,非常巧妙的辉映了主旋律的精髓。

当然,金无足赤,事无完美,

《致世博》中,戴玉强演唱的时候,近景却切到了莫华伦的脸,不过也很快切换到戴脸上了,

对于这样一场大的演出,这真的只能说是个小瑕疵啦,一般人也不会注意到的。

 

很好奇两次的导播是不是同一位老师?

如果是的话,那这184天,肯定闭门思过,苦练技艺,才能进步如此神速;

如果不是,那导演当断则断的选择也非常明智;

当然更重要的是在导演的整合指挥下,

一个团队的熟悉磨合和通力合作。

 

出园的时候,7-2出口集中了四排交大的小白菜,他们高声唱着离别的歌曲,举着“求合照”“求拥抱”的小牌子,站好最后一班岗,对着游客说再见,让人好不动容,相信这也将成为他们人生中最珍贵的一段旅程…… 

PS:

世博会最后一天竟然不到三十万人,虽然热门馆还是要排长队,但是逛下来,总体很节省时间,天气又那么好,还是和老爸老妈一起,真的是超级开心幸福!

本来以为自己能给他们讲解点什么,可没想到全程进行讲解的却是老爸,善用比喻和类比,简单易懂,幽默开心。这才想起来他年轻的时候可是文史地理方面的才子,而且这么多年来,不管工作多忙多累,他都会抽空看电视、看书,了解最新的咨询和一些相关的知识。也许他似乎从来没有将此视为“学习”,但现在看来真的一直在自我充电。虽然他并没有在某一方面进行专业研究,没有某一专业研究成果,不过他却是我人生中最最重要最最亲爱最最有益最最美好的导师!

小学一年级的时候,街上新来的理发师以为他是我哥;

大二的时候,同学看见他的侧面竟然以为他是我男朋友;

昨天,室友见到他,说,我觉得你长得还是比较像你爸,也明白为什么你只钟情斯斯文文的男生啦;

今晚,老妈看见大屏幕上的刘德华,对着尖叫的我说,你的偶像啊!跟你爸同年的,不是明星吗,怎么看上去比你爸还老。

说这句话的时候,

老妈是得意的;

老爸是淡定的;

我,是无语的。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018