注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心向大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 

2010上海世博会开幕式的N点  

2010-04-30 22:51:47|  分类: 光影声色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

航拍下的上海高楼大厦鳞次栉比,满城流光溢彩,璀璨华丽、不愧为东方明珠。可那是上帝视角,处在其中的人类仰望这座水泥森林的时候,究竟是什么感受呢?

抱怨无用,感慨多余……

1、董卿介绍完出席嘉宾后,全场观众起立等人。长时间无法声画对位,对号找人。可能是因为领导们年龄太大,步履迟缓,也许是中国特色,恭候成为必须。

2、前排空位很多,显得很没面子。

3、舞台右前方的有个固定机位拍摄人物近景,严重卡肩。差一点就没肩了。

4、明明有摇臂,但是肯定操作员跟导播关系不好,用的少之又少。那么大的场地,总是固定镜头切来切去,大格局大气场完全没有得到表现。

5、最莫名的镜头就是一个水缸的特写镜头。

6、最恶搞的机位就是郎朗表演的时候的大仰拍,看见他的胖腿多过金贵的手指。而且前面很长一段没有带手的全景/半景,让人联想电影中的借位。

7、最残目忍睹的化妆,那个抱着海报的小女孩的烈焰红唇。看不出一点孩子该有的童真可爱。

8、庄严100分,热烈75分,喜庆感60分。

9、室外的灯光烟火效应,现场感肯定不错。基本上半个上海都能看见布满烟火灰的红夜空,电视上的海陆空三个角度,同时还加上现实时空的炮声,都四位一体了。整体感觉效果比室内的好。但是我比较关心的是那么大的LED屏耗费了多大的人力物力啊,但是基本没有起到什么特别的作用吗?除了大还是大,除了各个国家的国旗排排出来似乎有那么一点仪式感,其余的基本属于老调重弹,或者多此一举。秦俑上电视、上电脑、上LED屏都还是那个秦俑,将整个上海滩都铺上LED,将秦俑放大一千倍一万倍,除了让人嘴巴张大点,也形成不了真正的视觉冲击,中国传统与现代科技的结合如果仅限于此种程度,难免让人颜面窃笑,高中课本上是怎么说电脑算命来着?!

10、如果很多摄影机位的问题是因为空间太大的缘故,那么算是科技禁锢艺术表现的一次例证吗?

BETTER CITY, BETTER LIFE.首先希望投入产生成正比,至少不要亏本咯。快点来快点走的文章已经被加密了,韩寒只有一个,但是雪亮的眼睛成千上万。

  评论这张
 
阅读(55504)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017