注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心向大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 

引以为鉴:骗子的把戏!  

2010-12-10 11:23:02|  分类: 素水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、一中年男人昨晚突然给我打电话,号码陌生,但是口音似曾相识,态度无比和蔼,让我猜猜他是谁?

2、我想了半天,这个声音确实在记忆库中没有痕迹,于是直接说不好意思,你的号码没有在我手机上保存;

3、他笑笑说,当然了,这是新换的手机号,所以让你猜猜我是谁,我们那么久没有联系,看你还能记得我不?(虽然有人说我是黄鱼脑子,但是我对人的记忆力特别好,基本上过目、过耳都不容易忘)不过因为这个声音有点感冒时的嘶哑,所以我就不太肯定了;

4、不过他说话时带有广州人说普通话的腔调,而我确实认识一个广州人,所以脱口而出:W老师。(W老师是我两年前在剧组认识的录音老师,因为非常儒雅博学,所以对他非常敬佩的。所以得到肯定后比较激动。是不是在这种情况下,人们自然会想起某些很久不见又希望见到的人?)

5、电话那边传来了无比欣慰的笑声,超级淡定的(中国骗子的演技基本上都不在中国演员之下)说,你终于猜出来了,可能这几天我感冒了,声音有些不一样吧。(印证我之前的犹豫)

6、接着他跟寒暄了几句,大概是问我工作了?和本专业是否相关啊?在这几句提问中,基本上我很自然的老实交代了,而且因为我比较兴奋,所以还说了些以前的事情:比如多久没见了,上次拍的电视剧后来都没播等等(在这个步骤中骗子完成了对我情况以及彼此关系的考核)

7、接着我问他来上海干嘛?他说明天下午到上海,前几天刚到南京去了,现在转到南通了。(南京和南通两个地方纯属巧合,之前剧组的人大部分都是这两个地方的人,所以根本没有怀疑)

8、他很礼貌的说来上海后,大家可以约见一下。我欢快的答应了。他让我把他的新号存下来。我照办了。(但是以前的旧号我还没删,以前我一般都覆盖的,可是这次不知道为何没有)

9、今天上午九点半的时候,W老师给我电话,(我有一丝奇怪,不是说下午到的嘛)他有那么一点抱歉但还是很和气的说,他在办事,带的现金不够,自己用的是什么正大信用卡,但是南通那边用不了,能不能从我这边先转过去一点,帮帮忙,下午他来上海再还我。

我当时还没睡醒,一口答应了。我问需要多少,如果太多我是没有的,他说三千。我说,这个没问题。他问,你那边什么卡比较方便?我说农行吧。他说好,一会给你把卡号发给你。

10、电话刚挂下,我拉开窗帘,今天的阳光灿烂啊。也许这样的天气应该找人约会玩上一整天才好。这种想法让我稍微清醒一点,我忽然感觉有些不对,试着拨通了W老师原来的那个号码,竟然没人接,奇怪,他不是说换号码了吗?再说我们刚刚通过电话的呀?好吧,再来一次,电话接通了,是一个没有感冒的久违的熟悉的声音。

11、好了,到此为止,我立刻确认了自己遇见骗子了。W老师在横店拍戏,没有感冒也不需要我帮忙,我只想说一句册那,第二句,偶也!

12、骗子十分钟后给我电话,问我银行卡号收到没,我说没有(确实没有),现在的我也很淡定。因为我已然将骗与被骗扭转为骗中骗,虽然我无法骗到他的钱,可是他也休想,哼!

13、十分钟后,他再次电话我,可是我依然没有收到银行卡号。(依然确实没有,他真的发给我银行卡号了吗?不可能收不到短信的啊)

14、片刻后,第三次电话我,我说还没有(真的没有),他说那你记下来吧,我说好,你说吧,银行号是:6228480083513195814马旺,我说好的,我记下来了。他说麻烦你了,我说不麻烦,应该的,但是我住的地方比较偏僻,所以时间可能要久一点,他说没关系的,可以等。(好吧,那你就慢慢等吧)
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017