注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心向大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 

清点  

2010-01-04 23:12:38|  分类: 素水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年又一年,又到一年冬天。

不知道什么时候记性变得太好,去年过年前和小蜜去南京路上买礼物的情景还历历在目,现在校园里同学们的问候就变成了什么时候回家了。而我好像抽离出来,没有回家的打算,不敢放松回家的冲动。

忙,仍然是这一年的关键词。可是博客写的少了,偶像剧看的少了,看书的时间少了,聊天的时间少了,无聊花痴的时间也少了,可是我在忙什么呢?为什么而忙呢?许多时候,感觉自己像掉进了灰堆中的玻璃渣,这也让我恍然理解了《花样年华》中的一句话:回忆像隔了层蒙了灰的玻璃。困兽般可怜可悲,伤心欲绝。

为了梦想,我现在的梦想是什么呢?我的目标在何方向?曾经的是否还能清晰想起?我放弃了什么?还有自己的坚持吗?

为了钱,我有过心里底线吗?为什么赚钱呢?我很穷,可是对钱真的渴求吗?如果我有钱了,我要用它兑换什么呢?有什么是钱换不来的,但那又要用什么争取呢?

为了将来,我有仔细想过自己的明天是怎样一番景象吗?我要住什么样的房子,穿什么价位的衣服?吃什么质量的饭菜?对什么样的人说晚安?和谁分享一起喜悦的秘密?难过的时候会找谁分担,给我继续前进的力量?我会在什么环境下吃工作餐?我会为用怎样的心情面对工作?我会和什么样的团队一起前进?和谁一起庆祝成功的激动与狂欢?

而传说中的爱情,究竟会以何种面目出现在我手心呢?或者依旧只是传说?

 几何时,托着下巴,和三两狐朋狗友畅想未来,仿佛美好就是未来唯一的修饰,仿佛明天就在睡醒后充满阳光的第二天,仿佛明天就在我们可以走出家门的那一瞬间,仿佛明天就在我们改变发型穿上新款衣服的那一天。

那时候世界很小,而我们的梦想很轻,只是看喜欢明星的一场演唱会,照相合影拥抱,告诉他自己真的喜欢他,支持他。那时候的我们也很小,以为到了明天,要走的路就会到脚下了。我们可以背着早已准备好的行囊,云游四方,以为祖国的大好河山就在县城外面,以为外面的世界无限精彩,就等着我去享受拥有。呵呵

十六岁的清透至今还有余味,二十六岁已经迫不及待地成为事实,虽然还不需历经沧桑的喟叹,但是容颜依旧没逃过时间的改变。已经站在“明天”的船头,我该如何接下来的旅程呢?我还能用心来倾听世界吗,我还能倾听我心的去过生活吗,我还能继续梦想,继续坚持,继续沉浸在夜的黑色中,感知宁静吗?

清点 - *^o^*~~~ - 欢迎停驻我的草窝

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018