注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心向大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 

黎明前的曙光  

2009-09-07 22:46:39|  分类: 光影声色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大师谢晋》完工日期一拖再拖,现在终于进入了配音配乐阶段,就连张总也在百忙之中,亲自陪同录音配乐老师,为大家买盒饭零食,尽量做好后勤工作,让大家高效率完成工作。

《大师谢晋》已经请了好几个配音老师,但是都与片子的风格不符,不是不够沉稳大气,就是过于煽情造作,尤其是我每次做字幕校对的时候,耳朵都要备受凌辱。事实证明这些感觉完全正确,前天谢晋公司终于找了一个非常专业有符合本片风格的声音,那就是赵屹鸥老师。没来之前就知道终于找了个腕儿级的人物,时间很紧张,所以之前大家都很紧张认真的做好所有准备工作。不过初次见面,似乎非常熟悉,虽然一点也记不起在哪里见过,但是可以肯定脸熟,(现在才知道真是在电视上常见的一个人呢)一进棚,看了稿子,试了一下速度和感情,很准确。一天工作下来感觉很好,礼貌但又不会太过客气,工作起来很轻松,效率很高,比原定的时间还提前半小时呢。

今天来的是配乐刘雁西老师,一见面就让人感觉非常和善的老太太,谈到好吃的东西时候甚至眉飞色舞,像个小孩子垂涎橱窗里的彩色糖果一样,非常可爱,完全没有人到暮年的沉重和严肃,所以也不难想象她会在课堂上带着瞌睡的学生一起跳舞提神,在家里和聪明的女儿一起角色扮演主仆;人活一生舒心要紧。可是也没想到老太太更是绝对的工作狂,一丝不苟,而且连吃饭喝水都觉得完全没必要,让我们这些年轻人都为咕咕叫的饿肚子而惭愧。

当音乐响起,看着屏幕上的每张图片,每句旁白,真是明白了什么叫一点一滴的辛苦。一秒二十四歌,一帧一瞬都是经过无数个人的努力打磨修饰而成的,现在也想到了谢导曾经说过的话,艺术就是这样一个镜头一个镜头磨炼而来,艺术就是这样一点一滴积累而成。没有付出汗水的艰辛怎么会有收获的喜悦呢?!想象一下谢导五十年来的人生坎坷,更为他的艺术成就而惊叹不已;想象一下七旬老人调度千人场面,更为他的热爱执着而感慨万千。

张总说,其实谢导要求真的很简单,有酒喝有书看有电影可以拍就够了。也许这真印证了一句台词:不疯魔不成活。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017