注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心向大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 

路上总有意外风景  

2009-05-21 22:33:02|  分类: 素水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近状态一直不太好,忽然感觉像老了一样,做事情有气无力地,所有力气和激情好像真的都被之前的拍片给耗尽了一样,终日昏昏沉沉的,总是觉得很累,干什么也没有兴趣了。

今天下午和李导、师兄一起去采访一个谢导的影迷,已经年过花甲可是看上去最少要比实际年龄年轻十岁,秘诀呢?

进屋首先第一件事就是拿出四块板砖那么大的相册

哇,全是在各种电影相关活动上跟各种大小名人的合影,妈妈咪呀,他影集有四大本,真的能算上是中国影视界名人小全了。

从年轻的时候就开始喜欢看电影,而且收集各种影讯资料,参加各种活动,对中国老电影每一部都是津津乐道,对每个老电影人的台前幕后都了如指掌,绝对骨灰级别。

最让我意外的是今天亲眼见到了爷爷级别的电影杂志,包括《上影画报》的创刊号,现在看起来也挺新的,真是不敢相信它们经历了文革的年代,更不敢想象他们为了心中所爱冒着怎样的风险将这些“封资修”秘密掩藏,那种热爱和执著将会有着怎样的纯度和风险?真是让人唏嘘惊叹。这可真不是三言两语就能讲明白的,但是看到他们将到电影时激动的样子,闪烁光芒的眼睛,真是能让切实体会什么叫激情什么叫全情什么叫执著。

采访完了真的很累,躺在车里听着电台里的歌,很多歌对于我都是新鲜的,王啸坤本人说话的声音比较有磁性,比他的歌有男人味,推荐的是他写给初恋女友的歌,没留心歌词,但是旋律把我带出了这个城市,有那么几分钟神游太虚了,瞬间真空失重的感觉很好。

钱包换新的,visa换新的,身份证换新的,耳机换新的,电影看新的,钱花的是新的,见得人也是新的,如果连心情也是新的,那就焕然一新,岂不是比过大年还有意义?!对着录音筒说几句,算是整理下心情,准备好了,再出发吧。

日子很长,日子也很短啊。慢慢走吧,认真过吧。

路上总有意外风景 - *^o^*~~~ - 欢迎停驻我的草窝时代的气息份外沉重

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017