注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心向大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 

一点了解  

2009-02-22 22:27:21|  分类: 素水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平时看《时尚先生》大都是对照片匆匆浏览,很少关注文字内容,今天看了一本,里面貌似有很多重量级人物的文字,主要写下他们在08年里重要的十件事情,好奇心一时大起,就随手记下一些音乐书籍名称,回来一查大部分都无迹可寻,看来时尚先生们多少还是有点货的。不过让我进一步产生敬意的还是其中提到的“牛博网”,本来想赶一下时髦,可惜已经消失无影踪了。可能一个牛人没什么,但是十个又十个就让谁头痛了。不过估计关了一个牛博网,还有虎博龙博的,毕竟那些牛人也不会轻易安分守己的。

顺便打开了一些如雷灌耳但却很好真正关注的人的空间。好好看一些文字,确实是很有力道在其中的。毕竟吹牛也是要肺活量的呀,要想保持牛能一直在天上飞,恐怕还是要练点独门内功吧,这可比看看新闻有意思多了。

我们在书籍引领的想象中认识自由,也开始体验这种独特的自由。那是一种奇怪的体验,如同天使伸出手来,感觉自己飞速上升,发现自己的思维突然脱出环境的桎梏,突然有一种灵魂飘荡在空中的超逸。(Re:很精准的感觉描写,就会带来阅读的丰收体验。

一代人有自己的历史特征,也有它独特的历史责任,同时也有他们的局限、有等候他们的同一口历史陷阱。

同样,进入一种模式,就可能进入一条轨道,旅行可能为了写作而规划,阅读可能变为数据查询而失去乐趣,写作可能成为一个必须的工作,生活和你的初衷就在不知不觉中变味。你向着一个方向走了很多年,山重水复,什么障碍都越过,却可能在平原轻轻易易就迷失自己。于是,我在想象中回到那个原点。

——摘自  林达《走向世界的起点》。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017