注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心向大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 

TO MYSELF  

2009-11-06 15:44:01|  分类: 素水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即使看上去没什么要紧的事情,但是也真的很累,六点起床,凌晨一点才回到宿舍,希望这样的日子只出现在昨天,如果有最好是不同性质的工作,或者说希望是更有意义的事情,让我这样辛苦才好。不过在这样无聊的漫长时间中,还是学到很多东西,虽然不知道有没有自己想象中学到的那么多,可是我想自己也真的尽力了。

虽然英语真的不太好,可是基本沟通已经不成问题了,本来还得意于自己的进步,可是看到香港工作人员每个人英语都熟到烂,真的好惭愧也很紧张。而且他们的粤语也很难懂,普通话表达也非常流利,发音正确。此刻,一些非常简单的事情,在语言面前似乎变成了我的重大课题了。所以学习无止境了,谁让自己是笨鸟呢。可能这就是所谓的先天条件,很多事情没得选,但是不是有人说过,努力努力再努力是可以让自己变得更加优秀的吗?真理,信仰,追求!

两天下来不可否认,他们的盒饭是前所未有的难吃,而且加班也不管饭很是小器,但是不可否认他们工作时候的优点真的很多,值得学习。剧组大概近百工作人员,可是每个人都有自己应该做的事情,时刻盯着自己的工作,分工精细,权责明确,非常注重效率,当然也会忙中偷闲,谈笑调侃,感觉气氛很好,张弛有度。当然最让我开眼界的就是拍摄过程了,每个镜头似乎都非常熟练甚至是精准,镜头、机位、场面调度、表演、灯光、化妆、每一个小细节,在主创人员心中似乎都了然如胸,所以配合非常默契,效率自然非常高。难以想象在三个月的实拍时间之前,主创人员要经过多少日夜的准备,也让人惊叹香港电影工业的发达。而且因为这是所谓的大片,所以导演对每个镜头每个画面要求都很严格,并不是之前有关报道上说的粗制滥造,当然这肯定因为有钱,为了更多钱的回笼吧,呵呵,起码自己眼睛看到后没有失望而是惊叹,很好

还有更重要的就是——勇敢一点,自信一点,淡定一点,该开口的时候就开口,该出手的时候就出手。就算心跳加快又怎样?就算呼吸困难又怎样?捏紧拳头,深深呼吸,清醒头脑,整理思绪,Don't  be  shy , just  have  a try.不卑不亢,(谢谢李阳、谢谢老爸,这两句话真的很重要)平常心对待一切,it's ok。

祝《叶问2》大卖成功。

呵呵当然还有意外的“一见钟情”,他的头发可能比我的还要长,他盘头发的手法绝对比我还要熟练,鼻子非常挺,笑起来很阳光有型,可是骂人的时候很厉害,目不斜视,板着脸的时候绝对比冰还要冷,但做事情非常麻利干练。没有拍照,不知道会不会很快就不记得了,但是欣赏这种类型的让自己也吓了一跳,或者对我而言,最有吸引力的是飞扬的姿态而不是浮雕的华美?呵呵,这应该不是件坏事情吧?O(∩_∩)O~

眼睛睁不开的时候可以悄悄小憩一下,想睡觉疲倦的时候可以看看帅哥,最最支持不住的时候可以吃东西,迅速恢复体力;麻烦来的时候保持镇静,第一时间想解决问题,最大程度减少损失。被刺的时候保持平静,看看他们或者可爱或者丑恶的嘴脸;正确的要牢记,错误的当滑稽。有错就改无则加勉,不要拿别人的无知当自己的烦恼,精力宝贵,不要随意分享。

书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,好好学习,天天向上。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018