注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心向大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 

今天很忙  

2009-11-26 23:19:42|  分类: 素水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天夜晚大家为了我的N\L不分的演讲笑到半夜,可是今天整个厅的人齐刷刷的一大早就起来了,刷牙洗脸,好久没有这种集体性的繁忙了。一睁眼才七点半,虽然想起来这种景象很像多年前军训的匆忙,可是看看大家的脸已经真的不再天真,岁月转弯,单个的苍穹——改变

十五元、端坐、照相采集,留作毕业之用

一看表,九点差五分钟,奔跑吧,于是三个奔三的女人,带着粗重的喘息,还有并不代表高兴的笑声,边跑边笑的奔向北门的整点校车。当踏上车门的一瞬间,才发现原来连站的地方都拥挤的很,连平时无言的司机都不由抱怨站的人太多,威胁要赶我们下去。真让人不由不感慨生存的压力大啊,尽管明知道校园招聘会的希望渺茫,但是大家还是不敢丝毫错过每一种侥幸的可能性。而我们好不容易站定,才发现每个人都是满头大汗,仿佛春末夏初的燥热,我的打底衫更是黏在背上,仿佛一条被裹住的泥鳅,整个人都不敢动一下,也许麻木是此刻最好的忍术。

招聘会人多的只让我踩过几次别人的脚,而没有被别人踩,不过近百个摊位转下来,我的包包还是磨损严重,嘴唇干裂严重,简历白送也只送出去四分。虽然之前有自我预防自我预测,但是压力和挫败感还是没能完全避免,只是来的更加隐密和缓慢些而已。

也许发现了自己简历中的一些不足,可能是今天唯一的收获了。

下午的宣讲会,简直老太太的裹脚布了,天理不容的浪费时间啊。

小转下学校附近的小店,然后付冉和磊磊请吃饭,呵呵还是大家最喜欢的韩国菜,实惠可口服务态度好,吃了太多的肉,希望能够持续一周,看看自己身上的肉,难道不应该有负罪感吗,虽然要享受,但是也要有起码的审美底线吧。mamamiya克制点吧

然后看了一集《美男》,忽然发现原来这更适合高中生,甚至是初中生的恋爱偶像剧。深爱的男女两人好像在一起对戏的时间并不多,两人之间情感的发展和转变更多的是独自一人时候的思念和猜想。呵呵我竟然看的不亦乐乎,也许有些事情真的与年龄无关,关乎的是基因深层的情绪DNA吧。

发型可以改变,眼睛可以改变,笑容可以改变。行为可以改变,习惯可以改变,脾气可以改变,但是很多仍然无法改变。即使时间可以摧毁一切,将青春红颜风干成白发鸡皮,可是仍无法抚平曾经心上的血痕。

如果可以许愿,如果愿望可以成真,希望我爱的人和爱我的人不要再因为爱而伤痕累累。相信爱的人,心怀希望的人总是善良美好的,如果不能肯定,就不要轻许海誓山盟;如果不能给予,就不要贪婪索取;如果没有明天,就不要再苦苦守候自我欺骗。一个撕裂的伤口需要十个幸福的甜蜜才能结痂,没有人是真的坚强,坚强不过是故作的塑料伪装,不要让自己的虔诚付出换来的却是无情践踏,不要让柔软的身体为爱而扭曲狰狞,不要让眼泪成为最后的表情,不要让冷酷成为最后的姿态,不要让仇恨成为最后的感觉,不要让生命仿佛塑料袋飘在十月的风中。

请上天多赐一些美好,请上天多赐一些纯真——于我,于认真单纯生活着的我们。

如果单纯注定离开,我希望以最慢的速度与之分离。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018