注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心向大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 

送别谢导  

2008-10-26 22:08:33|  分类: 素水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是谢晋导演的追悼会。自愿者可以去送别。但是人很多,多到超乎想象,因为我第一看见传说中的人潮,而奇怪的是地点在殡仪馆。除了众多的演艺界泰斗明星,为数更多的是普通无名的学生影迷后辈们。多到几乎要发生踩踏事件了,因为人真的多到数以千计。这应该才是对谢导一生最大的肯定,而这最后的送别对于生者,竟也成为莫大的荣耀。

差不多等了三个小时终于被人潮给卷进了殡仪馆的灵堂,这是第三次近距离见谢导,但这次却是将长眠如斯了。本以为心中有点只是尊敬,但看到他安静的躺在那里,躺在鲜花丛中,还是忍不住哽咽悲伤,没有理由,也许因为太多,以至于现在年轻的我还不清楚到底是什么。也许有一天我会了悟也许忘记。

不要听外面的吵闹,不要看外面的纷争,不要管身后的遗憾,不要问未了的心愿。

请静静长眠!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017