注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心向大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 

“花儿”朋友  

2008-10-14 22:31:25|  分类: 素水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经的朋友,今天花儿般的散落天涯。

或在阳光沙滩,或在阴霾低地……统统怀念。

即使我已经记不起某年某月的那些事,但那些阳光下飞扬的笑容,阴雨天的莫名愁绪,冬夜里被子里的海阔天空,考试后的解脱潇洒,星夜下的浪漫遐想……种种幸福的感觉依旧香甜新鲜。

只是这种感觉真的已经遥不可及,甚至连整理会议的时间都越来越少,也许我已经学会从记忆的沼泽中站立,学会一旦离开就不再回头留念,也许这是对活在此刻的自己最好的拯救和麻木,没有回忆,没有对比,没有期待,没有幻想,没有美梦。然后没有痛苦,生活在此刻,只要此刻,满足于此刻,那么或苦或甜不过不过成为一种能够经历的体味而已,没有记忆,就不会衍生悲伤。

没有记忆的现在就像没有记忆的镜子。

但是当镜子在另张镜子中看见自己的时候就会心生悲伤,淡淡的酸涩,然后回到记忆的原点。我们放声狂笑,歌声飞扬,吃饭饭香,睡觉觉甜,快乐如在彼岸净土,不知道明天,此刻即是永远。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017