注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心向大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 

我的护肤品备忘录  

2008-06-08 01:23:01|  分类: 素水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近皮肤越来越差,毛病也越来越多了,暗斑、黑头、油腻、毛孔粗大等等,在不禁感慨岁月无情却有痕的时候,也才注意到化妆品的重要性了,因为以前皮肤好,所以要求很低,基本能够滋润不油腻就可以了,甚至整个夏天什么都不用也没关系,但是现在好像那种光辉岁月真的一去不返了。

虽然我平常都不化妆——脸皮厚且懒得没救,但是基本护肤品的选择还是很重要的,这和买鞋是一样的,不是养眼的就会合脚,不是引人夸赞的就真的可让自己舒心。

因为我的消费水平仅是脱离温饱而已。

所以才更有必要把自己用过的日常化妆品做个简单的记录,这样才能尽量避免在七彩缤纷的化妆品前眼花犯晕心跳失序。

洗面奶

ZA  不错,性价比较高,品质有保证,关键全国任何地方都是统一价,搞活动的时候也不多,所以什么时候买都不吃亏。

婷美、安安、妮维娅、DHC、安利洗面皂、高姿也都不错。

可采的深度洁面乳我用就有点干了,皮肤明显发紧。可能我的皮肤还不是太油。

美津植秀、魔法医生好像都洗不干净似的

柔肤水/爽肤水

妮维娅用的最多,红色的以前用,因为在信阳皮肤是中性,现在来上海后竟然偏油了,所以改用蓝瓶的了,不过好像刚买的绿瓶更适合我,混合偏干性皮肤。

效果最明显的就是face shop莲花系列,是在小店买的私货,半价买得,事实证明货真价实。

魔法医生也不错。

护肤乳

以前好像用的不多,一时想不起来了。安安挺清爽的,馥珮、faceshop、魔法医生、高姿

营养霜

用的比较多,牌子很杂,好像没有什么不好的,主要是补水滋润。

大宝、馥珮、安利雅蜜、高姿

去黑头

莱茵青玫瑰快速去黑头,很温和不过要持续使用才有效果。

ZA目前只有一款,撕拉式的,效果不明显。

谜尚

隔离霜

purisis薰衣草亮白隔离霜,很清爽,关键有专门的防电脑辐射功效。长期使用真的不错

faceshop的紫格也行,但透气性不好,一天下来容易长疙瘩,但提亮肤色效果明显,适合化妆时使用。

高姿BB霜不错,轻薄透气

面膜

ZA效果明显,快速缓解皮肤干涩红肿等各种问题,平时用有点贵。急用很好,免冲洗。

相宜本草也不错,有眼帘设计而且精华液充足,免冲洗。美即、屈臣氏都很好

可采就的不行,精华液少,还得冲洗,面膜面积也不大,不划算。

不断更新,方便生活,所述内容,仅限亲历。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017