注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心向大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 

祝妹妹节日快乐  

2008-06-01 19:57:11|  分类: 素水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许她早就不是小孩子了,可是在我的感觉上,她一直都是,也许这多少很像父母眼中的孩子永远长不大,谁让我这个大姐从小就看护着她呢,虽然经常打架,可现在看来都是那么的好玩有趣。

转眼间离高考只有六天了。我很紧张,夜晚做梦都是她的好消息,因为我很相信她的聪明和努力,一定会取得好成绩,一定会的,可是我还是有点紧张。

刚刚看了纪录片《高三》,虽然制作算不上精良,剪辑也很拖沓,不过很真实感人,毕竟那是一段刻骨铭心的岁月,虽然痛苦可是更多的前进道路上的奔跑和青春的飞扬,更重要的是那是一种命运的选择和经历。就像我看到那个女孩的独白:闭上眼睛向前冲,向前冲!就想到了当年的自己,咬着牙向前冲。什么都不想,冲,尽自己最大的努力。所以最后我考上大学竟然会是班主任的一个惊喜。可是我自己知道我会考上,因为相信付出就会有收获。考上大学是理所当然的事情,心里很坦然。所以高中三年目前仍是我最为充实最为幸福最为闪耀的时光!那里的同学一起上课一起打瞌睡一起挤食堂一起啃书一起听歌一起恋爱一起熬夜一起逃课一起幻想一起傻笑一起悲伤一起整人一起立志一起努力……当然最后就像那些花儿飘落天涯,相忘江湖。可是那些时光已经融入血液成为气息了。毕竟一起经历了最为纯真最为美好的青葱岁月。《高三》最后出现的录取名单让我怦然心动,因为那就是一个个的命运,关系一个个的家庭,那也是一个个的未来和人生。高考尽管很残酷,可这毕竟是苦难人生的一个突破口,一次机遇,虽然前途并不一定如他们想象般的光明,命运也不一定如其所愿的实现,可是这仍是每个人必须要走的一步,必须要经历的一个关卡,有人落榜有人突围,不管以后如何,高考都一样击打着我们的心脏,考验着我们的神经。

相信妹妹的努力,更相信她的实力。旗开得胜,大功告成,金榜题名!!!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017