注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心向大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 

几种人  

2008-05-05 00:27:03|  分类: 素水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚听说了一件号外新闻,让我又不禁感慨起来。反正不管谁对谁错,事实是一台万元的电脑在待机状态下被水泡了个透,引来了警察,近来了单位主管,可是双方竟然各自偏向一方,于是此事也只能不了了之了。也许现在对这种事情做出任何评价都需要所谓的“证据”,我没有所以我无权发言评论,可是我还是看到一些明显的事实和言语之间的不符,这应该足够我用来感慨一下生活吧。

由此我想到了大致可以得出几种分类,关于“人”的:

一、完全赤裸纯真。这可以是存在的本来状态,可是结果呢,有可能一直如此,有可能成为受害者。这两种可能完全可能只是可能,不同的结果完全只是因为是否有足够的幸运。

二、完全阴暗毒辣。他们时刻准备着等待着给手中的刀子喂血,也许有原因也许只是偶然,这就看人运气了,反正他要的是过程的享受和目的的实现。

三、当一遇见二就产生了三,被害人。而结果呢,可能恢复一,可能走向二,试受伤程度而定。

当然一二三之间可能进行不确定转换,还是可能的可能。尽管从哲学的范畴来说,一切偶然都是与必然同在的,因为最后的结果是总有那么一个人受伤,至于为什么会是这个人?那就真的是运气的原因了。

另外想到了几句话:

性格决定命运。

没有谁能是真正无辜的。

所以所以

安静感激你的幸运,勇敢面对你的挫折吧。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018