注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心向大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 

今日出行  

2008-05-10 21:51:21|  分类: 素水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来上海还没有看过现场演奏会,所有当同学们有免费入场券时是不可错过的,即使在浦东那么老远的地方。

不过没想在人民广场站竟然会遇见几只大警犬,身高大约50cm,黑色皮毛,外加黑色夹克式小制服,上面标明警犬的职业身份,很是煞有介事,亲眼目睹它们在公开场合的出现也是第一次,看来安全问题的确正在加强,也足以说明前一段时间的安全事故的确让人心有不安了。不过一切依然照常进行,世界之大问题总是有的,不过生活还在正常进行。这从地铁中的拥挤程度和演奏会尽八成的上座率来看,的确如此。

口干舌燥感到剧场时间刚刚好,好在的确比较好听,否则我又要后悔痛苦了。今天的演奏主题是马晓晖和她的外国朋友们,主要是把中国二胡和外国各种乐器融合起来,把音乐翻新,最好听的就是巴赫组曲和MY  WAY,当然还有很有名的《卧虎藏龙》的演奏了,不过好像只有片断,不完整,而且在这场中大提琴的音色都被二胡给遮盖了,我是完全的音乐门外人,只是自我感觉不好,只少是不够完全的将那种古远空灵的意境表达出来,因为二胡的音色过重就显得哀怨过重。而巴赫组曲和MY  WAY都是我第一次听到,完全被震撼,准确的说是被感染了,有那么点仙乐让人飘飘的意思了。至少当时让我不禁想到了蓝天、青山、绿水、瀑布、满山小花、还有阳光少女……真的很美,也许这可以让我切身明白音乐无国界和可以疗伤的功效吧,虽然我并没有受伤,但是你可以把它当成有病则医,无病按摩之用。

不知道在座的听众是不是和我们一样拿免费票,不过在上海这样的娱乐休闲活动真的很多,可以说是种类繁杂,任君挑选了,所有不愁没有喜欢的就怕没时间。在场大部分都是中老年人较多,而剩下的就是我们这种没事找乐/艺术的学生,还有许多六七岁到十六七岁不等的小孩,平台不同就是不同,起点不同就是不同,这个就不用多说了。回来的时候在世纪广场看见很多外国小孩玩滑板,在延长路看见几个中国小孩在妈妈怀里一起在路边乞讨,刚才看了《上帝之城》,里面的小孩玩枪杀人抽大麻。

同学顺便给我解释了一下什么叫:存在即虚无,萨特语。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017