注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心向大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 

神奇的时间  

2008-04-15 23:32:58|  分类: 素水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师讲课的时候,反复强调了当下中国人的时间感不同于许多其他国家的人,尤其是在上海这种发达的大城市。的确如此,在上海一年做的事情基本相当于以前两年做的事情,人像圆圈铁丝笼里的老鼠,只要一动就再也听不了了,越用力反而跑得越快,越快就越累,也许想着再努力一下就好,可是天知道这是个恶性循环,无止境的圆圈,其实什么都不作一切自然就平静了。可是人啦,贪颠嗔痴的本性无法改变这一切。

也许总是怀念不是个好习惯,它会让人沉湎无法回去的从前,它也让人虚耗了现在的光阴,更可能让人迷失了对未来的规划,可是怀念于我是一种确认和安慰。

我已经明白了过去的就再也不能回去,更不可能重现。甚至我已经忘了很多很多曾经的美好,可是我还是不能回避怀念这种感觉本身带给我的冲击。也许思念真的是一种病,是我用来抵抗现实的一种软弱方式。

尽管一切都已面目全非,尽管一切都已烟消云散,尽管我已经有意或无意将那一切忘记。

可是总有一首歌,在某个时候让我带回过去,准确地说是换回了曾经在我身体中停留的那个人或灵魂,像一面镜子,像一把钥匙,虽然我自己都不能说明白这到底是什么,可是我很愿意就这样放逐自己,让自己漂流在想象的河流中,让自己穿梭于虚无之中,什么都不知道可是却很美好。仿佛是一种渗透,时间给我的渗透。

虽然时间永远只向前走,可是总有一个阳光灿烂的下午是那样的熟悉,总有一种风景是曾经般的美丽,总有一首歌曲带给我习惯性的感动,总有那么一种感觉唤醒了我深藏的快乐和幸福……

前进是积极的选择,可是随之而来的陌生我该怎样的躲开?

请让心中积淀的熟悉来化解吧,请让心中保存的美好带来勇气和智慧吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017