注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心向大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 

《无穷动》  

2008-03-18 22:20:56|  分类: 光影声色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我对于众口一词的东西一向都有种天生的抵制感,对于好的方面尤其如此。在目前的炒作泡沫下的确让我上当受骗的次数大大降低,虽然也总是让我在第一时间错失一些好东西,不过我现在相信真正的好东西会随着时间的打磨更加的熠熠发亮的。比如刚看的《无穷动》。

虽然这是我看的宁瀛的第一部电影,不过我敢肯定这和她以前的电影肯定大不一样,这里只有李勤勤一个专业演员,可是更重要的是有洪晃和刘索拉这样的牛气且火辣的女人,还有章含之这位国宝级的配角。故事很简单,地点:一个北京四合院,时间:一天一夜,故事:洪晃为了找出丈夫的小情人,而在大年三十那天请来了三位女性朋友,摆出了个鸿门宴。如其说是部电影,不如说更像是部现代话剧。尽管没有复杂的故事情节,可是人物字字惊爆、句句经典的台词就已经足够让本片冠上特立独行、风格新颖的称号了。尤其是洪晃开首对于她和丈夫恋爱的一段描述,真是太他妈的精辟准确了。我觉得她对中国男人尤其是她的那个先锋艺术家的认识和评价,其意义丝毫不低于陈大导演在《孩子王》中对中华民族中顽疾的沉痛揭露与批判。虽然她的话听上去是有点糙,不过理儿的确是那个理。呵呵

尽管这不是一部真正的女性主义电影,可是她们仍然在某些生活/两性的问题上给出了新鲜的观点和一种鲜活的呈现。比如最为夸张的吃鸡爪的场面,对于前夫的难舍,对于一夜情的坦然,对于童年的遥想,对于父亲/家庭的怀念……这几个女人都给出了自己最动人的表情。

虽然注明了本故事纯属虚构,可是仍然很像真的,让人很想以为那是真的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017