注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心向大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 

元宵节快乐!  

2008-02-21 22:21:32|  分类: 素水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午老爸给我打电话,我才想起今天正月十五了,奇怪人在外地对于这种节日都能彻底的忘记,如果在家,我们一家人就会围着桌子大吃小喝了,而且最重要的是要回家看爷爷,到傍晚全村人还都一起去“山”上,给大家共同的老祖宗们烧纸奉香点蜡烛,说实话,每次看到妈妈在奶奶或是其他老祖宗坟前默默念念叨叨着的时候,我就觉得有点可笑,可是后来我竟然情不自禁的被她感动了,那么的虔诚一心一意的想着我们这个小家能够平平安安健健康康的,希望考学高中,希望爸爸做事顺利。这些就是她的全部心愿了,而所有这些愿望中甚至都没有关于她自己的什么事情,也许我们的好就是她最大的好了,这也许就是一个妻子一个妈妈一个女人的心愿吧,就像土中躺着的我最爱的奶奶,永远最爱永远不忘的奶奶……

虽然这个世界也许真的没有天堂,但我仍希望您的灵魂能够在另一个世界无忧、快乐、幸福,忘记这个世界给您的辛苦,忘记这个世界给您的眼泪,忘记这个世界给您的酸苦,连同这个世界给您的微薄的甜蜜和短暂的幸福一并忘记,在另一个没有我们的世界重新开始您的一切。在那里,用您的善良浇灌出爱心的花朵,用您的仁慈编制温暖的太阳,用您的美丽增添天空的瑰丽,安息吧,奶奶,忘记这个世界的一切远去吧。

如果真有来生下世,那就让我为您祈祷,愿您一定要成为全世界最最最幸福的人;而在我此生,能够成为您的孙女,能够感受到您的温暖,能够记住您的美丽就是我最大的幸福。

那么,元宵节快乐!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018